AVISO DE PRIVACIDAD

I. NOMBRE Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. 

Tejidos Técnicos Mallatex S.A. de C.V. (en lo sucesivo “MALLATEX”), con domicilio en Avenida Iturbide (El Colli) 5210, Colonia El Colli Urbano, C.P. 45070 en Zapopan, Jalisco, México, a través de su Comité de Protección de Datos Personales, actuará como responsable de la base de datos de información y datos personales que Usted proporcione, por lo que tiene el mayor interés en proteger su información personal y su privacidad, y se compromete a cumplir con todo lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Protección de Datos”) y su Reglamento. 

II. DATOS PERSONALES Y SU USO. 

El presente Aviso de Privacidad está dirigido a las personas que, como clientes de MALLATEX, adquieren productos o hacen uso de los servicios que ésta ofrece. En este sentido, MALLATEX requiere cierta información y datos personales para diversos fines, los cuales se enlistan a continuación:

  1. Para identificarlo plenamente y registrarlo como cliente de MALLATEX, de manera que ésta pueda cumplir en tiempo y forma con sus obligaciones comerciales y fiscales hacia Usted; por ejemplo, para el levantamiento de pedidos, el envío de condiciones de venta, cotizaciones y estimaciones de costos, envío y flete de productos a su domicilio, facturación, devoluciones, emisión de notas de crédito y/o descuentos, notificación de cualquier asunto relacionado con un producto o servicio,  así como para evaluar la calidad del servicio que le brindamos. 
  1. Para comunicarle oportunamente información acerca de productos y servicios que podrían ser de su interés, así como  publicidad o información relativa a nuevos productos o servicios por medio de texto, fotografías y/o videos. 
  1. Para registrarlo como cliente en el portal bancario de MALLATEX, a efecto de confirmar pagos o realizar reembolso a su favor, así como enviar información referente a los mismos. 

Los datos personales recabados por MALLATEX para los fines enunciados anteriormente son: 

Nombre o razón social, domicilio fiscal y de recepción de productos, teléfono fijo y/o móvil, número de Registro Federal de Contribuyentes, correo electrónico; datos bancarios: nombre del banco, nombre o razón social del titular de la cuenta, número de cuenta y de CLABE interbancaria; asimismo, se requerirá el nombre, teléfono y correo electrónico del personal encargado de compras y/o recepción de productos de su empresa, en su caso. 

En caso de no contar con los anteriores datos personales, no estaríamos en posibilidad de brindarle un servicio completo y personalizado, con la calidad que Usted se merece.

III. FORMAS DE RECABAR LOS DATOS PERSONALES. 

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, MALLATEX recabará sus datos personales cuando Usted nos los proporcione, ya sea personalmente, vía telefónica, por correo electrónico, mensajería a través de redes sociales o bien a través del sitio de Internet de MALLATEX, al momento de realizar un pedido o solicitud de cotización relativa a productos o servicios. El vendedor correspondiente recabará y almacenará sus datos personales en un formato de alta de cliente, el cual servirá para generar las cotizaciones, condiciones de entrega y en su caso facturas que sean necesarias.   

MALLATEX no obtiene datos personales de fuentes públicas o de terceras personas para los fines citados en el presente Aviso.

Independientemente de la forma en cómo se recaben sus datos personales, previamente MALLATEX se compromete a poner a su disposición el presente Aviso de Privacidad, de manera que pueda tomar una decisión informada respecto al tratamiento al que se sujetarán sus datos personales. 

IV. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN. 

De conformidad con lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos, Usted en todo momento tendrá el derecho de solicitar a MALLATEX, el acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, para lo cual únicamente será necesario que Usted manifieste dicha solicitud al Comité de Protección de Datos de MALLATEX, a través de la siguiente dirección de correo electrónico: info@mallatex.com.mx, o bien presentando su solicitud por escrito en el domicilio de MALLATEX. A efecto de validar su identidad como solicitante deberá anexar a la misma una copia de una identificación oficial con fotografía. Toda respuesta a las solicitudes le será comunicada al correo electrónico que proporcione para dicho fin. 

Una vez presentada su solicitud, MALLATEX le comunicará una respuesta en relación a la procedencia de la misma en un plazo máximo de veinte hábiles. En caso de resultar procedente, se atenderá a su petición y se hará efectiva en un plazo de 15 días hábiles a partir de la fecha en que se le comunicó la respuesta antes referida. Los plazos mencionados podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso en concreto. 

V. TRANSFERENCIA DE DATOS. 

Le informamos que MALLATEX no realiza transferencias de sus datos personales a terceros, con las siguientes excepciones: 

  1. A las empresas proveedoras de paquetería o fletes, ya sean las designadas por MALLATEX o por Usted, exclusivamente a efecto de realizar el envío a su domicilio de los productos que haya adquirido. 
  1. A las instituciones de crédito en las cuales MALLATEX mantenga cuentas bancarias, exclusivamente a efecto de realizar el pago de reembolsos. 
  1. A los prestadores de servicios contables, fiscales y legales que MALLATEX contrate, exclusivamente para que ésta pueda estar en condiciones de cumplir con sus obligaciones de ley. 

MALLATEX se compromete a poner a disposición de las anteriores personas el presente Aviso de Privacidad y únicamente transferir los datos personales que sean estrictamente indispensables para cumplir con los fines del mismo y en la medida de lo posible vigilar su cumplimiento en el tratamiento que se haga de dichos datos personales. En cualquier caso, el tratamiento que de sus datos personales hagan las personas anteriormente mencionadas se regirá asimismo por sus respectivos Avisos de Privacidad. 

VI. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. 

MALLATEX se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos que ésta tenga. Estas modificaciones serán notificadas ya sea a través del sitio de internet: https://mallatex.com.mx

VII. MAYOR INFORMACIÓN

Para mayor información acerca del tratamiento de sus datos personales, procesos de información y ejercicio de sus derechos ante MALLATEX puede contactar a nuestro Comité de Protección de Datos, a través de la siguiente dirección de correo electrónico info@mallatex.com.mx. Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

L E Í D O el presente Aviso de Privacidad y enterado de su contenido y alcance, al proporcionar sus datos personales en razón de la adquisición de cualquier producto o la contratación de cualquier servicio proveído por MALLATEX, Usted consiente que sus datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones aquí establecidos. 

Última actualización: 26 de marzo de 2020.  

Abrir chat
💬 ¿Necesitas ayuda?
Hola 👋 ¿En qué podemos ayudarte?